martes, 26 de octubre de 2010

Curso de caracterización sensorial del queso de Acehúche (Cáceres)

Curso de caracterización sensorial del queso de Acehúche (Cáceres)

Fecha: Del 15/11/2010 al 19/11/2010
Horario: 17:00 a 21:00
Teléfono: +34 927503155 , +34927506087
Mail: adesval@adesval.org
Más información: Casa de Cultura de Acehúche
Provincia: Caceres
Precio: Gratuito previa inscripción
Organiza: ADESVAL 
 
Destinatario: Personas implicadas en el sector; queseros, cabreros,promotores potenciales, todos del espacio Rayano con la frontera de Portugal.
 En este curso se tratarán de definir, conjuntamente con el grupo de alumnos, las particularidades del queso de Acehúche queso y todos aquellos elementos que le otorgan identidad.
Por todo ello, se trabajarán cuestiones como los caracteres organolépticos, el aspecto tanto exterior como interior del queso, su textura, el conjunto olfato-gustativo, así como las claves para la presentación en el mercado.
El queso de Acehúche es un queso peculiar y único en el contexto de quesos de cabra de este país.